原鄉故事海選暨夢之鐵動漫競賽

動漫史上最高350萬競賽獎金,全球高手爭相競技!

新竹縣政府台灣夢工場計畫為創造全球動漫優秀人才作品交流平台、廣徵優質作品加入場域建置,特別舉辦「原鄉故事創意海選計畫暨內灣夢之鐵動漫競賽」,邀請全球好手組隊參加,就今年的競賽主題「時光之驛」盡情發揮,為新竹縣橫山鄉內灣打造出具有風土民情、人文風華的原創故事,更打造內灣成為亞洲知名的動漫國際觀光景點,讓台灣藉由「動漫文創產業」在世界發光發熱。

「原鄉故事創意海選計畫」首獎獎金新台幣一百萬元,創下國內最高動漫競賽首獎金額。「內灣夢之鐵動漫競賽」分連環漫畫獎、圖文繪本獎、動畫短篇新秀獎三類組,其中連環漫畫獎、圖文繪本獎首獎各為新台幣三十萬元,動畫短篇新秀獎產生優選五名各獲獎金新台幣十萬元。

競賽活動產生的優秀作品未來將成為「台灣夢工場」的重要建置之外,作者也將成為台灣夢工場最佳代言人以及海內外交流活動或駐村藝術家計畫的優先人選;歡迎各界好手共相較競,聯手打造台灣夢工場的動漫傳奇。

目前我們已邀請了『知名漫畫家』與『藝術家』等神秘嘉賓出席說明會!!與我們分享創作的心路歷程!!

相信會對比賽有興趣的各位朋友會有很大的幫助!!
歡迎各位對比賽活動還有任何問題的朋友們到現場『一同交流』!!

以『時光之驛‧時?? Space in Time』為主題,台灣漫畫夢工場「原鄉故事創意海選計畫競賽」暨「內灣夢之鐵動漫原創大賽」競賽開始啟動,說明會將於11/08(台北場)、11/07(台中場)連續三天舉辦,原鄉故事創意海選首獎獎金100萬,還有漫畫、繪本、動畫短片競賽,漫畫及繪本的金獎獎金也高達30萬元,歡迎各方好手競逐,欲報名說明會場次,請將報名表填妥並上傳。

※說明會時間:
(1)台北場: 11/08 09:00-20:00

       (2)台中場: 11/07 19:00-20:00

※說明會場地:
(1)台北場: 臺北市立圖書館-大安分館多媒體視聽室,臺北市辛亥路3段223號5樓
(2)台中場: 國立圖書館精武分館-多媒體視聽室,臺中市北區精武路291之3號

※請回傳至傳真號碼:02-2368-3790或E-MAIL至elvis@just-right.com.tw
※活動詳細資訊請洽官網: https://www.facebook.com/comix999.fans
※報名請電洽02-2368-4830#15 賽事小組(請於週一至週五09:30-18:00上班時間來電)
※歡迎利用線上報名https://docs.google.com/forms/d/1RgKsvOMtnVHSjllzs_q0tq63LkAV8GfvzFNVxHOxbyQ/viewform