skip to Main Content
動畫就業學程
動畫影片製作工作,從創意前製,到製作期間,甚至後製,是一個需要專業分工的行業,從人物造型與場景美術設計,數位模型的建立,材質的設定,骨架的搭建,燈光的設定,動作的表演,都需要培養不同領域的專門人才。
國內動畫產業,除接製國外大型動畫影片,也處理國內影片特效。這些大型動畫公司,卻苦於國內校院科系課程之中,動畫製作人才分工無法更為細緻。本學程經與國內執翹楚之西基電腦動畫公司董事長施文祥先生訪談後,了解目前動畫產業之最大需求人力於何,以及產業與學界授課之間之差異,據此將課程設計集中於產業最缺之人力需求之角色動畫師項目中,使分工專業化,更符合產業人力需求。除了希望使學校內同學更深入了解整體產業製作流程。並與該公司合作,由西基電腦動畫公司派出相關據實際經驗之導演與講師,傳授經驗,結訓後,更可由職訓局、本校與合作單位開具修習證明,對學生將來就業也是一項保障與實力的證明。
101年度課程 1. 角色動畫分析

彭鳳珠老師 20121013 上課照片

彭鳳珠老師 20121020 同學角色表演

2. 角色模型設計

吳華倫老師 20121028 上課照片

3. 數位燈光設計
4. 動作表演設計
100年度課程 1. 角色動畫分析
2. 角色模型設計
3. 數位燈光設計
4. 動作表演設計
Back To Top