skip to Main Content

數媒系104級學生在台北及高雄舉辦校外畢業展!—23件作品入圍多項獎項屢獲佳績!

數媒系在台北世貿一館,展出124位應屆畢業生、28部動畫及遊戲作品,另外,高雄放視大賞入圍23件作品。   亞洲大學(Asia University, Taiwan)104級數媒系應屆畢業生,日前在台北世貿一館舉辦校外畢業展,124位應屆畢業生製作28部動畫遊戲作品,希望藉由本次展覽讓更多人看見亞洲大學在數位媒體設計領域的表現。今年數媒系校外畢業展,以『複燃Again』為主題,複燃Again是亞洲大學數位媒體設計學系104級畢業製作展的展覽主題,富有再一次、重來、重新等含義,象徵經過失敗後仍願嘗試與挑戰跨過無數困境,而「燃」代表每個創作者所抱持的赤子之心,即便燃燒殆盡也堅持傳達的信念。藉此主題傳達創作過程中從舒適圈步入陌生領域時,即使面臨到種種失意,終會化作養分,成就自我。   這屆數媒系應屆畢業生,還參加經濟部工業局、教育部、高雄軟體園區產學策進會5月15至17日舉辦的「2019放視大賞」數位內容競賽,此項競賽,以「GETWILD 2019 X 放視大賞」為主軸,全台89所學校、192系所提出1684件作品參展。亞大數媒系共有入圍28件作品,包括3D動畫創作類1件、2D動畫創作類7件、遊戲類-PC類4件、創意企劃類10件、手遊類1件。   數媒系主任林家安說,這一年半,看到師生之間的努力,終於在這個多媒體聚集的舞台展示出來,令人欣慰,有許多來自各校同儕優秀的作品,值得同學們互相砥礪,欣賞優點修正缺失,讓自己對未來有心理準備。   數媒系李政宗老師強調這次作品展現很好的成果,共有23個入圍獎項,成績亮眼,也希望藉由此次展覽,同學們更能審視自己的作品,呈現出最棒的作品,這也是此一展覽重要目的。   「此次展覽為是所有同學大學四年來的心血,除了希望作品能讓更多觀眾看到,更期待在競賽中獲得好成績。」數媒系104級畢業籌畫總召王靖儀同學說,看到自己的作品在如此盛大的舞台展出,令人驕傲。 數媒系校外畢業展以『複燃Again』為主題,強調勿忘初衷,圖為在展場師生合影。 數媒系應屆畢業生參加「2019新一代設計展」數位內容競賽,數媒系同學在展覽入口處合影。 數媒系應屆畢業生參加「2019新一代設計展」數位內容競賽,數媒系同學在展覽會場。 「2019新一代設計展」開展第一天,吸引許多人潮前來參觀。

Read More

【系辦公告】 107-2 (大二~大四)資訊能力檢定補考

※考試時間:108年5月15日09:10、10:10、11:10、12:10(四個時段,請擇一時段參加) ※對象:大二~大四日間部學士班(不含陸生、僑生、外籍生)未通過資訊能力畢業門檻者(請同學自行上學生資訊系統查詢)※報名資訊:請至資電學院網頁填寫線上報名資料,完成報名後始可參加補考○報名時間:即日起~108/05/10 12:00(逾期不受理)○網址: http://210.70.80.87/apply/※考試地點:M001 ※注意事項:務必攜帶學生證或有照證件,2B鉛筆及橡皮擦 ※成績公告:測驗結果於108/06/14登錄於學生資訊系統 ※成績複查:對成績有異議者可於108/06/17~108/06/21間,由本人向亞洲大學資電學院提出成績複查申請 ※主辦單位:亞洲大學資訊電機學院、深耕計畫

Read More

【系所公告】107學年度 亞洲大學 大二至大四中文能力補考測驗

一、 考試時間:107年5月22(星期三) 二、 考試地點:行政大樓A101國際會議中心三、 報名網址:通識講座報名系統http://common.asia.edu.tw/四、 題庫練習:中文線上題庫練習網址http://exam.pcelab.info/ (105學年度及106學年度部份)。五、 報名時間:即日起至5月17(星期五)逾期不候 詳細說明如海報內容所示。

Read More

亞洲大學數位媒體設計學系第二屆動畫聯展-這個不好說

    亞洲大學數位媒體設計系學生於府中15新北市動畫故事館3樓展出,展期為4月19至4月29日,本次展覽為兩名學生王靖儀和童郁媜自發性申請「2019新北市畢業祭」,召集了104級動畫組同學共同參與此次展覽,展區共有7件作品《迷林深處》、《雨兒》、《談紙之間》、《綿》、《收涎餅》、《複燃》、《囚鳥》,展區也另設置了放映廳,放映未展出之104級亞大數媒系動畫作品。     於展期假日更是推出限定活動「似顏繪」,由繪畫風格迥異的動畫師們,用手中的蠟筆在紙張上,畫出一幅幅只屬於「你」的似顏繪,吸引參訪民眾踴躍前來參加。     本次展覽主題為「這個不好說」,主題概念源於在學期間常常被人問「欸,你們數媒系到底在做甚麼啊?」,我們總是回答「這個不好說」,在外人看來創作總是一個神祕的存在,他們看到的都是漂亮的最終完成品,而箇中滋味及製作的漫長過程只有我們實際經歷才能體會,我們想透過展覽用「畫面」來呈現我們的製作過程及成品,不再只是用說說而已,而是用一個更詳細更深入的導覽,讓觀眾了解到我們眼中如此美好的動畫世界,去解釋、去詮釋、去訴說我們在動畫中所得到的體認。     學生王靖儀和童郁媜共同表示:「畢業製作是我們人生中第一部動畫作品,在畢業前我們不想留下任何遺憾,於是和一群志同道合的同學們組成了團隊,自主性的申請了新北市畢業季,不想浪費任何機會,想讓更多人看到自己費盡心血的作品,了解我們的創作理念。也希望能透過展覽的方式,讓更多的觀眾沉浸在我們呈現的動畫世界中,探索不同作品的奇妙世界,欣賞優質的動畫作品,藉此推廣臺灣學生原創動畫作品,更是難得能分享自己創作理念的好機會。」 本屆總指導李政宗老師也提到,數媒系學生學習主動力一直是系所學生的特質,不斷追求在創作上的完整與藝術性,也積極參與各項策展及競賽,期待學生在這個過程中,都能有很好的學習,期許學生展出成功。 數媒系林家安主任也表示,數媒系5月份即將進入新一代設計展與高雄放視大展,這次展覽主題名稱為複然,主要就是學生在創作思考面上不斷主動創造學習的意思,本次新北府中15的展覽,就是展現了學生這樣的態度與精神,期待學生在進入職場後一直保持著這樣的學習態度,展現亞大數媒學生的人文與創造精神價值。

Read More

【競賽資訊】 2019基隆美展

2019基隆美展 一、旨揭美展初審收件日期自108年5月20日起至108年6月10日止。 二、活動相關訊息請至本局網站(http://www.klccab.gov.tw/新聞及公告/公告/2019基隆美展)下載使用。 三、惠請轉知貴校師生踴躍參賽。

Read More

【108學年度數位媒體計學系個人申請入學面試時間】

108學年度數位媒體設計學系(數位動畫設計組)【簡稱「數媒系(動畫組)」】及數位媒體設計學系(數位遊戲設計組)【簡稱「數媒系(遊戲組)」】申請入學面試時間如附件。 面試日期:108年04月19日(五)至04月21日(日)報到地點:創意設計學院大樓三樓A307教室門口考生休息室:創意設計學院大樓三樓A307教室動畫組面試地點:創意設計學院大樓三樓A302教室遊戲組面試地點:創意設計學院大樓三樓A306教室 來校交通資訊,請參閱以下連結,http://rd.asia.edu.tw/ezfiles/50/1050/img/1985/180866142.pdf 註: 1. 請參加面試同學於預備時間至報到處(A307教室)報到,並攜身份證件辦理面試報到作業。2. 請於面試時間前15分鐘報到處(A307教室)準備入場面試。3. 面試一場為5分鐘,一次面試1人,請面試同學把握時間。 系辦聯絡電話:(04)23323456分機1062 附件一、4月19日面試時間附件二、4月20日面試時間附件三、4月21日面試時間

Read More

【教務處107-2學期停修申請公告 】

一、107-2學期申請期間: 「畢業班」課程於4月22日(一)上午10:00起至5月3日(五)下午6:00止; 「非畢業班」課程於4月22日(一)上午10:00起至5月31日(五)下午6:00止, 二、操作說明概述: Step 1.登入「學生資訊系統」(http://course.asia.edu.tw/)後,至「各項申請」的「停修申請」中辦理。 Step 2.詳閱「注意事項」確認「基本資料」、確認資料是否正確候,開始申請。 Step 3.於「課程清單」中勾選欲停修科目並選取「停修原因」後,點選「送出」進行下一步。 Step 4.確認停修資料是否正確,正確請按「送出申請」,需修改者請按「回上一頁」;如申請停修未完成,將會出現提示之詢問訊息;惟大四生若停修低於最低學分數請確認是否不影響畢業後,方可送出申請。 Step 5.「檢核結果」顯示之內容,為該次停修申請是否通過之依據,亦可於「學期課表」或至「各項紀錄」→「停修申請結果查詢」確認停修申請結果。 三、學生申請停修,應於期中考後至期末考開始前二週內,於「學生資訊系統」線上提出申請。 四、受理停修作業期間後,獲准停修之科目,非經簽奉核准者,不得要求撤回停修申請。 五、科目停修後,其學分費(學分學雜費)已繳交者不予退費,未繳交者仍應補繳。 六、經核准停修之科目仍須登記於該學期成績單及歷年成績表,並於成績欄註明「停修」,其學分數不計列於該學期及歷年修習學分總數。 七、另為配合「資電學院」大一「基礎程式設計(一)、(二)、(三)」教學改革,本學期修習該課程學生,除具有特殊或 重大情事者,仍同意以專簽審核「停修」申請外,餘均按 P(Pass)/I(Incomplete)方式呈現學習情形,爰不適用「 停修」規定。

Read More
Back To Top