2013新社花海 – 花間 漫遊 樂悠遊

臺灣最美麗的盛事「2013新社花海」將在11月9日到12月8日,於行政院農委會種苗改良繁殖場農場(二)盛大舉行,今年的新社花海將以「花間 漫遊 樂悠遊」為主軸,將大臺中山城的悠閒氛圍,結合廣大的花海地景,帶給民眾心靈與視覺的雙重饗宴。

今年邁入第八年的新社花海,由亞洲大學數位媒體設計學系助理教授陳慧霞領軍的設計團隊接下重任,新社花海已經成為臺灣重要的農業盛事,今年除了結合「臺中國際花毯節」打造農村生活與優質在地的農產意象外,「2013新社花海」為求創新與突破,首度結合微電影元素,以一系列「花 ‧ 傳 ‧ 愛」為主軸之微電影,將花語的意涵反映在愛的層次,分別推出「花苞 – 大地之愛」、「薰衣草 – 關懷之愛」、「波斯菊 – 童真之愛」、「向日葵 – 世界之愛」以及「一串紅 – 男女之愛」等五個以愛為名之微電影,期望透過戲劇,讓民眾不只賞花,更能為花朵背後蘊藏的故事所感動。同時亞大的設計團隊也為2013新社花海推出,聚愛心傘(善)與代表五種愛的五隻吉祥物名信片等文創商品。

另外,搶先與民眾見面的「2013新社花海宣傳廣告」所傳達的概念,描述現今臺灣社會在高度都市化及充斥人工色彩的環境下,民眾生活與自然漸行漸遠的狀態,拋出「你有多久沒有看見自然的顏色了?」「真實的美麗喚回真實的感動」等觀點,讓「2013新社花海」不只是一個活動,更是一種對於生活的反思與提醒。

更重要的是,為結合「賞花」推廣 與「愛心公益」活動,賦予新社花海不只是觀光休閑,更是兼具愛心傳播,額外由亞大師生發起以「花」傳「愛」的慈善公益活動。因此,亞大師生統籌計劃主辦”聚愛心「善」·繪「花」天地”的公益藝術教育活動,進行社會服務的學習,傳達社會關懷之愛、世界和平之愛、人性善良童真之愛、大地母親之愛、男女愛情之愛等,以亞洲大學為主辦單位,亞大數媒系學生為規劃與執行活動團隊,藉新社花海場地,對外號召募集各方捐款,作為免費贊助兒童繪畫比賽並將結餘經費捐給社福團體,以響應以「花傳愛」的理念,讓這份關懷的心能夠從校園發酵,進而帶給台灣社會更正面、更溫暖的風氣,讓更多民眾可以在2013新社花海活動中,發揮愛心回饋社會,真正做到公益加值,達到「花」傳「愛」與愛心無限的行動。

新社花海系列活動將於11月9日起登場與全國民眾見面,活動一直持續到12月8日止,歡迎大家在新社花海活動官方網站(http://flowersea.asia.edu.tw)查詢最新活動訊息。

附件檔案