How To Get In Our Course Students Work Future Possibilities Scholarship Q & A Back To Top

How To Get In?

四技二專甄選入學
本系數位動畫設計組與遊戲設計組各有10個名額。
相關訊息:技專校院相關網站

繁星推薦
數位動畫設計組 數位遊戲設計組

個人申請
數位動畫設計組 數位遊戲設計組

考試分發
數位動畫設計組 數位遊戲設計組

學士班招收大陸地區學生招生訊息
陸生聯招會

海外僑生
海外聯合招生委員會

本校招生訊息
亞洲大學招生中心


Our Course

以「動畫專業選修學程」、「遊戲設計與企劃專業選修學程」兩大教學學程為主軸如下。

  • 動畫專業選修學程
  • 培養電腦動畫影片從企劃、設計到製作的基礎能力,修得一身動畫創作的絕妙技能。
  • 遊戲設計與企劃專業選修學程
  • 學習場景設計、角色設計、關卡設計,創造無懈可擊的虛擬遊戲世界,使參與者流連忘返、無法自拔。

其他尚有互動多媒體設計等專業選修課程,如從介面設計、互動程式設計、進階網頁設計到互動裝置設計,讓你成為互動多媒體設計之整合高手。詳細課程說明請參考本系課程規劃

  • 校內及跨校(領域)學程
  • 本校開設有國際設計專業學程、創業學程、雲端文創學程等學程。相關說明請點此連結


Future Possibilities

  • 就業工作
  • a.參與之產業類別多元,例如新媒體傳播科技產業、多媒體網頁、娛樂科技產業、視覺傳播產業、遊戲設計、動畫及廣告產業等。
    b.可從事動畫與遊戲創作人員、遊戲美術設計、多媒體設計師、動畫角色設計師、介面程式設計師、視覺特效設計師、專案企劃經理、虛擬空間設計師等工作。
    c.參加國家舉辦之資格考試,進入政府機關從事資訊與設計相關工作。
  • 升學進修
  • 報考國內外大學校院有關科技藝術、影音動畫、資訊科學等研究所。
  • 創業或自由創作
  • a.自行創業或合資開設資訊多媒體與設計相關個人工作室以一展長才。
    b.成為自由創作的科技藝術家。

Scholarship

本校具有豐富的獎學金,歡迎大家加入亞洲大學數位媒體設計學系!

新生入學最高獎學金360萬元

如繁星推薦入學新生學雜費比照國立大學收費標準之獎勵、英語成績優良入學獎金、大學部新生入學獎學金(甄選入學)、大學部新生入學獎學金(考試分發)、策略聯盟高中獎學金、清寒安心樂學獎學金、「出國學期交換」獎學金、「出國暑期研修」獎學金等
各類獎學金資訊詳見連結

5000萬創業基金

學生出國補助

校內獎學金
校外獎學金
校內助學金
校外助學金
原住民獎助學金
表單下載


Q & A

Q:我不會畫圖,可以念數媒系嗎?

喜歡畫圖,或對繪圖、遊戲設計有熱忱的同學都可以報考數媒系。
本系分為動畫組、遊戲組,在基礎設計課程上會教授有關「設計素描」、「設計繪畫」、「基本設計」、「動態素描」等課程,更有繪畫加強班,可以教導同學學習相關繪畫技能,只要有信心及耐心,都可以學得很不錯。

Q:不會使用繪圖軟體或對電腦不熟,可以念數媒系嗎?

有關電腦操作或軟體的使用,本系相關課程均有教授,尤其專業的電腦繪圖和3D製作軟體,都有持續性的安排課程,同學無須擔心。

Q:我對電腦使用不熟,有需要去外面補習班補習嗎?

系上安排有許多專業設計課程(請參考課程規畫表),有關媒體設計與動畫製作的可以在課堂上學習;另外系上也開設證照輔導班,除了輔導證照考試之外,還有相關技能的加強指導。

Q:學生住宿如何安排?四年都可以住宿嗎?

大一新生統一住校,註冊後學校將統一安排宿舍,大二之後可以選擇申請繼續住宿(超過名額時需要抽籤)或校外賃居。