利用文字進行一場聞所未聞的戰鬥吧!

文字們的啟卡拉!!

組長-林靖翰:企劃構思、協助主美、打雜
主美-徐詣閎:美術繪圖、協助企劃

指導老師:蔡明欣老師

其實這個企劃的雛型誕生於大三下的某堂遊戲企劃課程,課堂上老師要求我們以身邊常見的元素構思一款遊戲。
思索著這個課題時看到了彈幕留言,還記得彈幕留言剛問世時各大平台爭相模仿,而令人會心一笑亦或捧腹大笑的彈幕留言相信都讓大家印象深刻。看到彈幕留言的我心想:多不簡單的留言阿,有時一句留言可能令動輒上萬人在螢幕前抱著肚子笑得不能自己,雖然是在螢幕上一閃而逝的語句,但其蘊含的能量卻是不容小覷的。既然話語是富含能量的,使其碰撞又是如何呢?
相信在各位的日常中經過了”許多話語碰撞”,它可能是幾句頂撞;也有可能是一場鍵盤戰爭;最嚴重可能會讓國與國之間打仗。

從頂撞到戰爭都是人們去付諸行動,那麼直接讓文字們發生碰撞又是如何呢?因著這個念頭,我解決了一份作業,同時也成為了日後畢業專題的題目。以文字的概念出發,利用中文的淵博創造出一個前所未有的平台,讓大家平日慣用中文字有一天也成為遊戲的主角。