浏览人次: 7947

系所简介

• 一、发展特色
    ‧数码资讯与创意设计
    提供「科学与艺术对话」的环境,着重个人创造力的启发。 整合资讯科技与视觉美学,奠定学生科技与人文兼具之基础能力。养成e世纪具文化性、前瞻性、国际性之优质数码媒体设计专业人才。 课程涵盖资讯与多媒体技术、设计、人文艺术、创造力训练等。

‧师资多元化、国际化、实务化
    研究领域「多媒体与动画设计」、「数码艺术与设计」、「互动模拟」。

• 二、教育目标
    当今产业对人性与美学融入资讯科技之设计人才需求殷切,资讯设计与视觉美学之整合发展,已成资讯技术之最新发展趋势。

• 三、前程规划
    从事多媒体、动画、网页与视觉、资讯设计、程式设计等相关工作。参加国家举办之资格考试,进入政府机关从事资讯与设计相关工作。自行创业或合资开设资讯多媒体与设计相关个人工作室以一展长才。报考国内外大学校院有关科技艺术、音像动画、资讯科学等研究所。

• 四、未来展望
    赓续延揽国内外具资讯与设计领域相关学术研究与实务能力之师资。加强推展与产业界之建教合作,开拓学生技术实习与未来就业机会。积极争取国科会及产业界研究计画,持续加强国内外学术交流活动。