系所簡介

• 一、發展特色
    ‧數位資訊與創意設計
    提供「科學與藝術對話」的環境,着重個人創造力的啟發。 整合資訊科技與視覺美學,奠定學生科技與人文兼具之基礎能力。養成e世紀具文化性、前瞻性、國際性之優質數位媒體設計專業人才。 課程涵蓋資訊與多媒體技術、設計、人文藝術、創造力訓練等。

‧師資多元化、國際化、實務化
    研究領域「多媒體與動畫設計」、「數位藝術與設計」、「互動模擬」。

• 二、教育目標
    當今產業對人性與美學融入資訊科技之設計人才需求殷切,資訊設計與視覺美學之整合發展,已成資訊技術之最新發展趨勢。

• 三、前程規劃
    從事多媒體、動畫、網頁與視覺、資訊設計、程式設計等相關工作。參加國家舉辦之資格考試,進入政府機關從事資訊與設計相關工作。自行創業或合資開設資訊多媒體與設計相關個人工作室以一展長才。報考國內外大學校院有關科技藝術、音像動畫、資訊科學等研究所。

• 四、未來展望
    賡續延攬國內外具資訊與設計領域相關學術研究與實務能力之師資。加強推展與產業界之建教合作,開拓學生技術實習與未來就業機會。積極爭取國科會及產業界研究計畫,持續加強國內外學術交流活動。